Mettez votre site internet en CONFORMITÉ avec le RGPD

Regardez la vidéo de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) qui est l’autorité de référence pour gérer le RGPD en France.

NOTRE PRESTATION EN DÉTAILS

Une solution qui suit les recommandations de la CNIL

Notre prestation assurera une conformité de votre site internet en recueillant les consentements de vos utilisateurs concernant l'utilisation de ses données personnelles et la possibilité de révoquer cette autorisation.

Une solution adaptée à tous les sites internet

Notre solution s'intègrera parfaitement à votre site internet, quelque soit la technologie utilisée pour sa conception, tout en respectant votre identité visuelle.

Une solution utilisée par des milliers de clients

Notre outil de conformité RGPD est utilisé par des milliers de sites internet tels que Carrefour Banque, Prestashop, Venise Activation ou encore le Blog du Webdesign.

PETIT RAPPEL SUR LE RGPD

Qu'est-ce que le RGPD ?

Le règlement général de protection des données (RGPD) est un texte réglementaire européen qui encadre le traitement des données de manière égalitaire sur tout le territoire de l’Union Européenne.

Il est entré en application le 25 mai 2018.


Le RGPD s’inscrit dans la continuité de la Loi française Informatique et Libertés de 1978 établissant des règles sur la collecte et l’utilisation des données sur le territoire français.

Qui est concerné par le RGPD ?

Tout organisme, quels que soient sa taille, son pays d’implantation et son activité, peut être concerné.


En effet, le RGPD s’applique à toute organisation, publique et privée, qui traite des données personnelles pour son compte ou non, dès lors :

  • qu'elle est établie sur le territoire de l’Union Européenne,
  • ou que son activité cible directement des résidents européens.

Dans les grandes lignes, le RGPD s’applique à tous les sites internet faisant partie de l’Union Européenne ou presque. En réalité, cela concerne tous les sites, qui ont des visiteurs faisant partie de l’UE.  

Quels risques en cas de non conformité ?

Un site internet non conforme au RGPD risque des sanctions. Celles-ci peuvent s’élever à une amende de 20 millions d'euros ou entre 2 et 4% du chiffre d’affaires annuel de l’entreprise, le montant le plus élevé étant retenu.

 

Qu'est-ce qu'une donnée personnelle ?

Une « donnée personnelle » est « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ».

Une personne peut être identifiée :

  • directement (exemple : nom, prénom)
  • ou indirectement (exemple : par un identifiant (n° client), un numéro (de téléphone), une donnée biométrique, plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale, mais aussi la voix ou l’image).
    En savoir plus... 

Et le traitement de données personnelles ?

Un « traitement de données personnelles » est une opération, ou ensemble d'opérations, portant sur des données personnelles, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement). 

En savoir plus...

 

Combien coûte la mise en conformité d'un site ?

La prestation de mise en conformité RGPD de votre site internet par nos experts est facturée au tarif unique de 1395€ HT. Le stockage des consentements est facturé au tarif de 120€ HT par an.

 

© 2020 Conformité RGPD est un service fourni par la société WINSTEMA SAS

immatriculée au RCS de NEVERS (58000) sous le numéro 883 399 081 

Tous droits réservés | Politique de confidentialité

>